Baikal – всемирно известный бренд российского оружия: охотничьи ружья, карабины и пневматика

«Калашников» представит серийную версию SMART-ружья MP-155 Ultima на форуме «Армия-2021»

Группа компаний «Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» представит серийную версию новейшего SMART-ружья MP-155 Ultima. Новое ружье уже доступно к предзаказу на Kalashnikov Market.

«На форуме “Армия-2021” мы представляем серийную версию SMART ружья МР155 Ultima. За прошедший год был кардинально переработан бортовой ПК – теперь он на системе Android. Дизайн был также адаптирован под возможность использовать ружье с отделяемым прикладом – только с пистолетной рукояткой», – отметил директор конструкторского центра гражданского стрелкового оружия Группы компаний «Калашников» Валентин Власенко.

Впервые МР155 Ultima была представлена год назад на форуме «Армия-2020». В феврале 2021 года на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби состоялась мировая премьера этого ружья.

Ружье разработано с учетом требований современных пользователей и создано на базе надежного классического охотничьего ружья MP-155. Ultima имеет футуристичный дизайн, бортовой ПК на базе Android и ориентировано на тех, кто не представляет свою жизнь без электронных «девайсов».

MP-155 Ultima построено по модульному принципу, что позволяет владельцу «кастомизировать» изделие для своих потребностей. Внешние элементы ружья выполнены из авиационного алюминиевого сплава и высокотехнологичных полимеров. Оружие имеет бортовой ПК с цифровым дисплеем, часами, компасом, секундомером, таймером, счетчиком выстрелов и индикатором остатка патронов.

Ружье использует патрон 12/70, емкость магазина составляет 7 патронов (+1). Длина ствола – 510 мм, длина всего оружия – 810/1020 мм, вес – 4,2 кг.

Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб