Baikal – всемирно известный бренд российского оружия: охотничьи ружья, карабины и пневматика
8-800-200-1807

Горячая линия

Пневматическое оружие Baikal

Ижевский Механический завод начал выпуск пневматического оружия (пистолетов и винтовок) еще в годы Великой Отечественной войны, в 1944 году. После некоторого перерыва производство пневматического оружия на ИМЗ возобновилось в 1955 году и не прекращается по сей день. Не одно поколение жителей нашей страны сделало свои первые выстрелы по мишеням из легендарных пневматических винтовок Иж-22 и Иж-38. Ижевские пневматические винтовки и пистолеты использовались для первоначального обучения стрельбе, развлечения, и, конечно же, для спорта. Сегодня под торговой маркой Baikal выпускается самый широкий спектр пневматического оружия, пригодный и для обучения, и для тренировочно-развлекательной стрельбы, и для участия в различных стрелковых соревнованиях.

Пневматическая винтовка МР-512

Пневматическая винтовка МР-512 была создана конструкторами Ижевского Механического завода в середине 1990-х годов и запущена в серийное производство в 1998 году, благодаря надежной конструкции и доступной цене быстро завоевав широкую популярность среди любителей стрельбы из пневматического оружия. Она стала достойной наследницей легендарной Иж-38, и в настоящее время выпускается в двух базовых исполнениях – МР-512 и МР-512С, отличающихся предельно допустимой дульной энергией - до 7.5 и до 3 Джоулей, соответственно. Каждое исполнение, в свою очередь, имеет ряд модификаций, отличающихся материалом ложи (пластик или древесина), конструкцией прицельных приспособлений, отделкой и т.п. Все винтовки серии МР-512 имеют единую пружинно-поршневую конструкцию. Винтовки однозарядные, калибра 4.5 мм, взведение пружины компрессора обеспечивается при помощи поворачивающегося в вертикальной плоскости ствола («переломная» система). Винтовки комплектуются регулируемыми прицельными приспособлениями и имеют посадочное место для установки кронштейна под оптические или коллиматорные прицелы.

Пневматическая винтовка МР-555K

Пневматическая винтовка МР-555K, выпущенная в 2019 году, стала первой массовой винтовкой нового типа, выпущенной под торговой маркой Baikal. Это современная и доступная по цене пневматическая винтовка с предварительной накачкой воздушного баллона высокого давления (РСР), обеспечивающая до 100 выстрелов с одной зарядки съемного баллона. Пульки калибра 4.5 мм подаются из специального 5-зарядного магазина, механизм перезарядки имеет защиту от двойного досылания. Короткий рычаг с малым усилием взвода обеспечивает быструю перезарядку винтовки. Ствол, изготовленный методом радиального обжатия, имеет дульное сужение и обеспечивает высокую кучность стрельбы. Винтовка имеет эргономичную спортивную ложу из ударопрочного пластика с регулируемым по длине прикладом. Специально для любителей спортивной стрельбы в базе винтовка комплектуется съемным регулируемым механическим прицелом диоптрического типа, установленным на крепление типа «ласточкин хвост» и настраиваемым по усилию и ходу спусковым механизмом. Винтовка выпускается в двух модификациях по мощности: до 3 Дж и до 7.5 Дж.

Пневматический пистолет МР-654K

Пневматический пистолет МР-654К был разработан и запущен в производство Ижевским Механическим Заводом в 1997 году. В основу пневматического пистолета лег самозарядный пистолет Иж-71, в свою очередь являвшийся «служебным» вариантом модифицированного пистолета Макарова ПММ. За годы выпуска на базе конструкции МР-654К было выпущено большое количество вариантов пневматических пистолетов, отличавшихся внешней отделкой и отдельными элементами конструкции.

Пневматический пистолет МР-654К предназначен для развлекательной стрельбы и первоначального обучения стрельбе. Пистолет самозарядный, имеет газобаллонную конструкцию. Для стрельбы применяются стальные сферические или свинцовые пули и 12-граммовые баллончики с СО2, размещаемые в едином блоке-магазине. Ударно-спусковой механизм курковый, самовзводный. Пистолет имеет нерегулируемые механические прицельные приспособления, накладки на рукоятку выполнены из ударопрочного пластика. Пистолет предлагается в нескольких вариантах внешней отделки. Дульная энергия не превышает 3 Джоуля.

Пневматический пистолет (пистолет-пулемет) МР-661 Дрозд

Пневматический пистолет (пистолет-пулемет) МР-661 «Дрозд» был разработан конструкторами Ижевского Механического Завода и запущен в серийное производство в 2002 году. Этот образец пневматического оружия представляет собой по-своему уникальную систему, сочетающую газобаллонную схему выстрела с регулируемым электронным спусковым механизмом, позволяющим выбирать как темп автоматической стрельбы, так и длину фиксированной очереди.

Пневматический многозарядный газобаллонный пистолет МР-661К Дрозд разработан для развлекательной стрельбы. Пистолет может использовать стандартные 12-граммовые или 88-граммовые баллончики с СО2. Электронный спусковой механизм позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами и очередями по 3 или 6 выстрелов, с регулируемым темпом (300, 450 или 600 выстрелов в минуту). Для стрельбы используются сферические пули калибра 4.5 мм, питание электронного блока осуществляется от 6 батареек АА 1.5В. Оружие имеет корпус с прикладом, из ударопрочной пластмассы. Прицельные приспособления механические, с регулируемым целиком. На верхней поверхности ствольной коробки имеется крепление «ласточкин хвост» для установки коллиматорных или оптических прицелов.

Также выпускается вариант с бункерной подачей, который отличается наличием бункерного магазина на 400 пуль. Специальный адаптер позволяет одновременно устанавливать в оружие до 3 баллончиков с СО2, что обеспечивает значительную продолжительность стрельбы до перезарядки.

Узнавайте первым!Подпишитесь и получайте информацию о наших новинках, мероприятиях и самых выгодных предложениях
на обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением